Que tal um pão de milho no final de semana?

Que tal um pão de milho no final de semana?

Uma das receitas mais deliciosas de pão é a de pão de milho, que rende ótimas porções para um café da manhã saboroso por vários dias!

Esse pão é típico da culinária do sul dos Estados Unidos, sendo um acompanhamento comum em quase todas as refeições. A seguir, vamos te ensinar passo a passo como preparar o pão de milho, para que você possa fazê-lo sempre que quiser!

INGREDIENTES DO PÃO DE MILHO

  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento seco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Leite ou água (quanto baste)

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE MILHO

  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento seco em um recipiente.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para formar uma esponja.
  3. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem, acrescentando leite ou água até obter uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por 20 minutos e divida em quatro partes.
  5. Deixe descansar por 60 minutos. Em seguida, use um rolo para modelar os pães.
  6. Coloque os pães em uma forma untada com óleo e farinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até os pães ficarem dourados.

Agora que você aprendeu a fazer a pão de milho de maneira simples, pode explorar outras receitas com a mesma facilidade! Que tal também preparar um delicioso pan de muerto para acompanhar essa delícia?

Clique abaixo e leia também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *