Que tal um pão de milho no final de semana?
Uma das receitas mais deliciosas de pão é a de pão de milho, que rende ótimas porções para um café da manhã saboroso por vários dias!
Esse pão é típico da culinária do sul dos Estados Unidos, sendo um acompanhamento comum em quase todas as refeições. A seguir, vamos te ensinar passo a passo como preparar o pão de milho, para que você possa fazê-lo sempre que quiser!
INGREDIENTES DO PÃO DE MILHO
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento seco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de fubá
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Leite ou água (quanto baste)
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE MILHO
- Misture o leite morno, o açúcar e o fermento seco em um recipiente.
- Deixe descansar por 30 minutos para formar uma esponja.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem, acrescentando leite ou água até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por 20 minutos e divida em quatro partes.
- Deixe descansar por 60 minutos. Em seguida, use um rolo para modelar os pães.
- Coloque os pães em uma forma untada com óleo e farinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até os pães ficarem dourados.
Agora que você aprendeu a fazer a pão de milho de maneira simples, pode explorar outras receitas com a mesma facilidade! Que tal também preparar um delicioso pan de muerto para acompanhar essa delícia?